Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

Головна Аналiтика Мер Одессы выгнал ветеранов на улицу

Мер Одессы выгнал ветеранов на улицу

Рейдерский захват киевского книжного магазина «Сяйво» меркнет в сравнении с событиями в Одессе. Если в Киеве по результатам всех движений магазин просто забрали у трудового коллектива, то в Одессе закрыли две благотворительные столовые, в которых кушали малоимущие ветераны.

Потом Костусев будет возлагать цветы к «вечным огням» и обелискам. И искренне благодарить ветеранов за то, что «спасли мир» и все такое. Его память о подвиге ветеранов, как и чувства многих других чиновников, не имеет никакого отношения к самим ветеранам. И потому он со спокойной совестью выгоняет на улицу еще живых ветеранов.

Вечером, 8 ноября в одесские благотворительные столовые "Ветеран-1" и "Ветеран-4" (Люстдорфская дорога 58, и ул. Варненской 15) одновременно ворвались команды по десять человек, объявившие себя "судебными исполнителями". Люди «с большими туловищами и маленькими головами» размахивали бумажкой, которую никому не дали прочитать и силой вытолкали как посетителей (в этот момент в одной из столовых проходили поминки), так и персонал. Директора столовой "Ветеран-4" Любовь Дегтяреву, вместо того, чтобы предъявить ей постановление суда, исполнительный лист и другие, сопутствующие случаю документы, просто вынесли на улицу и бросили в лужу.

Никто из захватчиков не был одет в форму судебного исполнителя. Никто не предъявил документов. Обычная рейдерская атака? – Едва ли! За спиной налетчиков стоял самый что ни есть настоящий наряд спецподразделения милиции «Беркут». Как показали недавние события, ловить преступников они не могут (чтобы убить двух вооруженных человек пришлось стягивать силы с трех областей, притом самих «бойцов элитного спецподразделения» не пустили дальше оцепления), но с ветеранами воевать квалификации еще хватает.

Участие «Беркута» в данном инциденте не оставляет сомнений – захват произошел с ведома городских властей. Милицейское начальство могло организовать прикрытие, но не может себе позволить отбирать у горсовета коммунальные помещения. С другой стороны, участие милиции исключает районные уровень чиновников. Нет сомнений – именно окружение Костусева (а скорее всего – он лично) участвовали в организации данного захвата.

Неважно, кто будет директором ганделыков, которые там скорее всего уже скоро откроются – кто получит откат за передачу коммунального помещения очевидно. Хоть договор об аренде помещений Фондом социальной защиты "Ветеран" действителен до февраля 2026 года и никто его не разрывал.

Сотни малоимущих пенсионеров, многие из которых проливали кровь для того, чтобы Костусев мог возложить цветы к многочисленным мемориалам, остались без горячих обедов и будут вынуждены перейти на «Мивину». Азаров доволен своим ставленником.

Поділитися:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту


Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів